Sonntag, 18.04.2021

info(at)muensterschule(dot)de

Benutzeranmeldung

Herzlich Willkommen

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Homepage und Ihr Interesse an der Münsterschule. Die GGS Münsterschule ist eine Montessori-Ganztagsgrundschule mit 8 Klassen und rund 200 Kindern. Die Schule ist im Zentrum von Bonn in unmittelbarer Nähe zum Hofgarten und der Universität gelegen. Seit 2014 lernen und leben die Kinder gemeinsam in altersgemischten (Jahrgang 1 bis 4) Lernfamilien über den ganzen Tag hinweg. Die Münsterschule ist seit 2005 offene Ganztagsschule und inzwischen sind längst alle unsere Schulkinder bis nachmittags in der Schule. Neben der Montessori-Pädagogik ist die Musik durch intensive Chorarbeit mit allen Kindern, einem Streichorchester und einem Blasorchester ein besonderer Schwerpunkt der Schule.
Viele weitere Informationen rund um die Schule, die OGS und die Montessori-Pädagogik finden Sie hier auf unserer Homepage.

Alle Infos zur Anmeldung für das Schuljahr 2021/22 finden Sie hier!

18.04.2021
Weiter Distanzunterricht ab 19.4.21

Liebe Eltern, wie sich inzwischen sicherlich schon herumgesprochen hat, können wir am morgigen Montag, den 19.04.2021, leider doch nicht in den erhofften Wechselunterricht starten. Die Stadt Bonn hat mit dem Land NRW abgestimmt,...[mehr]

10.04.2021
Informationen zum Distanzunterricht in der kommenden Woche

Liebe Eltern,wie Sie sicherlich schon aus den Medien erfahren haben, müssen wir ab nächster Woche wieder in den Distanzunterricht gehen. Ich weiß, dass dies viele von Ihnen und ganz besonders die Kinder hart trifft. Vorerst ist...[mehr]

21.03.2021
Alternative Leistungsbewertung

Warum ist Lernen ohne Noten die Zukunft? [mehr]

16.02.2021
Wechselunterricht ab Montag, 22.02.2021

Liebe Eltern der Münsterschule,ich hoffe, Sie haben die karnevalslosen Karnevalstage gut überstanden und zur Erholung und Entspannung nutzen können.Wie Sie sicherlich längst schon den Medien entnommen haben, sollen die...[mehr]

03.02.2021
Termine im weiteren Schuljahresverlauf

Liebe Eltern, noch einmal möchte ich Sie darauf hinweisen, dass aufgrund ministerieller Weisung alle im vergangenen Jahr von der Schulkonferenz festgelegten beweglichen Ferientage, Ausgleichstage und Ganztagskonferenzen trotz...[mehr]

Distanzunterricht in der kommenden Woche

wie Sie sicherlich schon aus den Medien erfahren haben, müssen wir ab nächster Woche wieder in den Distanzunterricht gehen. Ich weiß, dass dies viele von Ihnen und ganz besonders die Kinder hart trifft. Vorerst ist die Rede von nur einer Woche Distanzunterricht, es ist aber völlig unklar, ob danach tatsächlich wieder Präsenzunterricht stattfinden kann. Wir alle hoffen dies von ganzen Herzen.

Wie gewohnt werden wir Unterrichtsmaterialien und –inhalte den Kindern über LOGINEO zur Verfügung stellen und regelmäßige Video-Konferenzen abhalten. Außerdem wird es grundsätzlich auch weiterhin die Möglichkeit geben, Materialien über unseren „Briefkasten"-Tisch in der Eingangshalle der Schule auszutauschen. Zu den Details und Terminen für den Distanzunterricht in der kommenden Woche bekommen Sie und Ihre Kinder spätestens im Verlauf des kommenden Montags weitere Informationen von den KlassenlehrerInnen.

Sollten Sie in dringenden Fällen eine Notbetreuung für Ihr Kind in Anspruch nehmen müssen, nutzen Sie bitte das beiliegende Antragsformular und senden dieses ausgefüllt bis spätestens morgen, Samstag, den 10. April 2021, direkt an Frau Maurer an die OGS-E-Mail-Adresse

ogs-muensterschule@outlook.com

!!Bitte beachten Sie, dass wegen des gemeinsamen Fortbildungstages am Montag, den 12. April 2021, weder Distanzunterricht noch Notbetreuung angeboten werden können!!

Ab nächster Woche werden alle Kinder zweimal pro Woche in der Schule Selbsttest durchführen müssen. Dies gilt auch schon für die Kinder, die in der nächsten Woche die Betreuung in Anspruch nehmen.

Den geplanten Lesetag am kommenden Samstag, den 17. April 2021, werden wir auf Samstag, den 8. Mai 2021, verschieben. Es ist uns wichtig diesen Tag zumindest in Teilen in Präsenz veranstalten zu können und wir hoffen, dass wir dies im Mai wieder machen können.

Ich wünsche Ihnen nun trotz allem ein schönes letztes Ferienwochenende, bleiben Sie alle gesund und nutzen Sie die Tage zum Kraftschöpfen.