Freitag, 22.10.2021

Freitag, 08.10.2021 11:56

Informationen vor Herbstferienbeginn

Liebe Eltern der Kinder der Münsterschule,

kurz vor den Ferien möchten wir Ihnen noch einige Informationen zukommen lassen.

Glücklicherweise hatten wir in dem gesamten Zeitraum zwischen Sommer- und Herbstferien keinen einzigen positiven Lollitest. Das ist wirklich großartig.

Anbei erhalten Sie das Protokoll, dem Sie die Ergebnisse unseres Treffens des "Münsterschul-Corona-Krisenteams" entnehmen können.
Der Punkt zum großen Bonner Martinszug hat sich insofern erledigt, dass dieser vorgestern offiziell abgesagt wurde. Wir werden in der Schule nach den Ferien eine Alternative erarbeiten.
Außerdem erreichten uns mit der gestrigen Schulmail folgende Regelungen, die nach den Herbstferien an den Schulen gelten sollen:

• Am 1.Tag nach den Herbstferien (bei uns Dienstag 26.10.) wird der Lollitest mit allen Kindern durchgeführt. Dennoch ist auch hier nochmals auf den Appell hingewiesen, die Kinder vor Schulbeginn zur Sicherheit einmal zu testen!
  • Die Lollitests werden auf jeden Fall bis zu den Weihnachtsferien weitergeführt.
  • Da während der Herbstferien nicht für alle Kinder in den Schulen Testungen durchgeführt werden, „benötigen Schülerinnen und Schüler – sofern sie nicht geimpft oder genesen sind- für alle 3G-Veranstaltungen in den Ferien einen aktuellen negativen Test." (Schulmail vom 06.10.) Bürgertestes bleiben für Kinder und Jugendliche kostenfrei. Die Regelung, dass alle Schulkinder im privaten Bereich als getestet gelten, entfällt für die Ferien.
  • Während der Herbstferienbetreuung in der OGS werden die Kinder dreimal mit dem Selbsttest getestet.
  • Laut Schulmail ist es „die Absicht der Landesregierung, die Maskenpflicht im Unterricht auf den Sitzplätzen mit Beginn der zweiten Woche nach den Herbstferien (2.11.) abzuschaffen." Eine abschließende Information dazu soll in der ersten Schulwoche nach den Herbstferien kommen. Wir halten Sie auf dem Laufenden. Wir haben am 2.11.21 wieder eine Sitzung unseres "Corona-Krisenteams" - da werden wir uns zu den dann bekannten Erlassen austauschen.

Wir erinnern an dieser Stelle daran, dass am Montag nach den Herbstferien (25.10.21) Schule und OGS geschlossen sind.

Wir wünschen allen Familien eine gute und erholsame Zeit

Herzliche Grüße Esther Köster und Julia Lütz