Freitag, 22.10.2021

Dienstag, 14.09.2021 13:33

Neue Quarantäne-Bestimmungen

Liebe Eltern der Münsterschul-Kinder,

seit letzter Woche gelten in den Schulen neue Regeln bezüglich der Quarantäne von Schulkindern.
Nach dieser Neuregelung gilt:

„Die Quarantäne von Schülerinnen und Schülern ist ab sofort grundsätzlich auf die nachweislich infizierte Person zu beschränken.
Die Quarantäne von einzelnen Kontaktpersonen oder ganzen Kurs- oder Klassenverbänden wird nur noch in ganz besonderen
und sehr eng definierten Ausnahmefällen erfolgen." (Mail des Ministeriums vom 09.09.2021)
Wie bisher werden Ihre Kinder zweimal wöchentlich mit dem Lollitest getestet.

In den meisten Fällen ist der Pool negativ und es sind keine weiteren Schritte notwendig.
Sollte einer der Pools positiv sein, meldet uns dies das Labor (meist abends oder in der Nacht).
Sie würden dann bis ca. 6:30 Uhr eine Mail  mit weiteren Informationen erhalten.
Die ganze Gruppe (mit Ausnahme von genesenen Kindern) bleibt zu Hause und macht die Einzeltests.
Nach diesem Schritt kommen die Änderungen vom 09.09.2021 zum Tragen:

Sobald Sie das Ergebnis des Labors aus dem Einzel-Lollitest mit dem Ergebnis erhalten haben, dass Ihr Kind negativ ist, ist ihr Kind auch automatisch wieder „frei".
Wir sehen Ihr Kind dann am nächsten Tag wieder im Unterricht.
Wenn Ihr Kind ein positives Ergebnis aus dem Einzeltest erhält, informiere ich (zusätzlich zum Labor, weil es einfach schneller geht) das
Gesundheitsamt über den Fall und das Gesundheitsamt nimmt Kontakt zu Ihnen auf.
Bitte denken Sie daran, uns das Ergebnis Ihres Kindes mitzuteilen, sobald Sie die Information erhalten haben. Ergebnisse der Einzeltestungen gehen über das Labor weiterhin nur an Sie und das Gesundheitsamt.
Genesene Kinder müssen und sollen für 6 Monate nicht an den Tests teilnehmen.
Im Falle eines positiven Pools in der Klasse können diese Kinder ganz normal die Schule weiter besuchen.

Sollten Sie weitere Fragen haben, kommen Sie gerne auf uns zu!
Herzliche Grüße Esther Köster und Julia Lütz
Esther Köster