Sonntag, 20.06.2021

Freitag, 21.05.2021 13:12

Sponsorenlauf 2021

im Terminplan dieses Schuljahres haben wir – ganz optimistisch – den 4. Juni 2021 als Tag für unseren Sponsorenlauf festgelegt. Dieses traditionelle Highlight unseres Schullebens am Ende des Schuljahres musste im letzten Jahr leider in der bekannten Form ausfallen. In diesem Jahr wollen wir den Charakter dieses Sportevents im Rahmen der aktuellen Möglichkeiten durchführen.

Der jährliche Sponsorenlauf wird zu Gunsten des Sozialprojektes „Nepal – Sozialprojekt des Scouting Bonn e.V.“ (https://www.scouting-bonn.de/website/nepal-2017), der Gumyoko-Montessori-Schule in Ghana (Infos auf unserer Homepage www.muensterschule.de) und unseres Fördervereins veranstaltet.

Um den aktuellen Corona-Bestimmungen gerecht zu werden, haben wir folgenden Ablauf geplant:

1. Die Kinder laufen in diesem Jahr klassenweise in kleinen Gruppen, gestaffelt nach Tandems in zwei voneinander getrennten Laufregionen im Hofgarten.

2. Wir verkürzen die Laufstrecke um die Hälfte und die Laufzeit auf 30 Minuten, so dass an diesem Tag alle Kinder laufen können – wenn auch nicht alle gleichzeitig.

3. Laufzeiten:

8.15 – 8.45 Uhr: Tandem 1 (Katzen und Geparden)
9.00 – 9.30 Uhr: Tandem 2 (Erdmännchen und Tiger)
9.45 – 10.15 Uhr: Tandem 3 (Hunde und Eulen)
10.30 – 11.00 Uhr: Tandem 4 (Igel und Pinguine)

Alle anderen Regeln für den Sponsorenlauf bleiben gleich:

Alle Kinder der Schule laufen Runden in der Hofgartenwiese. Während des Laufs sollen die Kinder eigene Trinkflaschen am Rand „parken“, damit für ausreichenden Flüssigkeitsnachschub gesorgt ist. Bitte versorgen Sie Ihr Kind an diesem Tag mit Trinkflasche(n). Alle Kinder sollen bitte (soweit vorhanden) ihr Münsterschul-T-Shirt mit Logo darauf anziehen und gute Laufschuhe (Sneaker, Sportschuhe) tragen.

Im Vorfeld sollen die Kinder Sponsoren finden, die für jede gelaufene Runde einen frei zu vereinbarenden Betrag (z.B. 50 Cent oder 1 Euro) spenden. Die Sponsoren, den jeweiligen Rundenbetrag und evtl. einen Höchstbetrag trägt jedes Kind auf eine Sponsorenliste ein (s. Rückseite). Bitte helfen Sie Ihren Kindern dabei, möglichst viele Sponsoren zu finden. Vielen Dank!!

Für jede gelaufene Runde gibt es ein Gummiband um den Arm. Nach dem Lauf wird die individuelle Rundenzahl sowie für jeden Sponsor die Spendensumme errechnet. Die Spendensumme sammeln die Kinder bei ihren Sponsoren ein und geben sie bei der Klassenlehrerin ab.

Soweit Sie oder auch andere Sponsoren Zeit haben, freuen wir uns, wenn Sie zum Anfeuern in den Hofgarten kommen können. Zur Ausgabe der Gummibänder brauchen wir auch hier wieder Ihre Unterstützung. Bitte melden Sie sich bei den Klassenlehrerinnen!

Es handelt sich um einen regulären Unterrichtstag, der grundsätzlich im zeitlichen und organisatorischen Rahmen unseres bekannten Wechselmodells stattfindet.

Ich freue mich auf einen erfolgreichen Sponsorenlauf und grüße Sie ganz herzlich

Dateien: