Sonntag, 20.06.2021

Mittwoch, 12.05.2021 10:40

Sportunterricht und Umgang mit Krankheitssymptomen

gestern konnte ich Ihnen die gute Nachricht übersenden, dass wir in der kommenden Woche wieder Präsenzunterricht in Form von Wechselunterricht in kleinen Gruppen durchführen können. Ergänzend möchte ich Ihnen heute die Sportzeiten der jeweiligen Gruppen mitteilen. Diese entnehmen Sie bitte der Übersicht im Anhang. Lassen Sie sich nicht davon verwirren, dass hier "Turnhallenplan" und Daten von März stehen. Wichtig sind alleine die Tage und Uhrzeiten der jeweiligen Lerngruppen. Sorgen Sie bitte dafür, dass Ihr Kind an dem entsprechenden Wochentag am besten schon sporttaugliche Kleidung (kurze Hose, Leggins etc. und Sportschuhe oder Sneaker!) trägt, damit ein Umziehen nicht nötig ist. Der Sportunterricht findet in der Regel draußen statt. Nur bei starkem Regen nutzen wir die Turnhalle.

Außerdem erinnere ich an die Reglen im Umgang mit Krankheitssymptomen, die unverändert sein Beginn des Schuljahres gelten: Bei Erkältungssymptomen bleibt Ihr Kind bitte zur Beobachtung zu Hause. Sollten sich die Symptome verschlechtern und Ihr Kind fiebrig sein, darf es nicht zur Schule kommen. Bitte suchen Sie in diesem Falle ärztlichen Rat auf. Ein Besuch der Schule ist nur fieberfrei und mit gleichbleibend geringen Erkältungssymptomen möglich und erlaubt.

Wenn sich alle an diese Regeln halten, werden wir sicherlich bis zu den Sommerferien weiterhin für alle Kinder Präsenzunterricht machen können.

Ich grüße Sie ganz herzlich