Freitag, 05.06.2020

Montag, 30.03.2020 17:22

Neues aus der Münsterschule

Liebe Eltern, liebe Kinder,

zum Beginn der dritten „Corona-Ausnahme-Woche“ wollen wir euch wieder ein paar Neuigkeiten aus der Schule schicken und ein paar Hilfen, eventuell aufkommende Langeweilephasen zu überbrücken.

Wir haben inzwischen eine eigene kleine Homepage mit schönen Aufgaben für euch erstellt. Hier könnt ihr Angebote zum Rechnen, Lesen, Schreiben und Basteln finden. Schaut doch mal, was es hier alles zu entdecken gibt! Wir werden in den nächsten Wochen immer wieder Neues für euch hier einstellen.

Wir freuen uns sehr über eure Rückmeldungen zu der Seite und unseren Aufgaben. Nutzt dazu doch gerne das „Kommentar“-Feld.

Außerdem arbeiten wir daran, mit euch einen virtuellen Klassenraum zu erstellen, in dem wir uns immer wieder mal „treffen“ können und vielleicht so ein bisschen Gemeinschaft erleben können. Wir haben uns als Plattform hierfür für das Angebot der Telekom „CISCO Webex“ entschieden. Vielleicht kennen das einige Eltern aus dem beruflichen Umfeld. Es handelt sich um eine recht „datensichere“ Plattform.

Sie erhalten hierzu in den nächsten Tagen eine Einladung von den KlassenlehrerInnen mit einem Link und einem festen Termin für ein erstes „Treffen“.
Den Link müssen Sie an einem PC, Tablet, Notebook oder Smartphone ausführen. Wichtig ist, dass ein Mikrofon und Tonwiedergabe vorhanden sind. Sie werden gebeten eine App oder ein Add-On zu installieren. Das ist kostenfrei und es muss lediglich Ihre Email-Adresse erneut angegeben werden. Die Teilnahme an diesem Angebot ist absolut freiwillig und wir müssen in der nächsten Zukunft gemeinsam erproben, was in diesem Rahmen möglich ist. Wir freuen uns, dies mit euch auszuprobieren!

Aus organisatorischen Gründen bitten wir Sie in jedem Fall um eine kurze Rückmeldung an die jeweilige KlassenlehrerIn, ob Sie die Einladungen annehmen oder nicht.

Zum Schluss haben wir noch eine Bitte an euch Kinder! Alle Klassen waren noch vor der Schulschließung im Museum Koenig und habe an den Führungen teilnehmen können. Diese Führungen standen im Zusammenhang mit dem diesjährigen Malwettbewerb des Museums Koenig zum Thema „Wiese“. Natürlich wollen wir mit allen Klassen und Kindern an diesem Wettbewerb teilnehmen. Dazu brauchen wir natürlich dann auch eure Bilder! Also bitte nutzt die viele Zeit, die ihr nun zuhause bleiben müsst und malt so richtig schöne, vielseitige, bunte und kreativef „Wiesenbilder“. Womit ihr arbeitet ist euch überlassen (Buntstifte, Wasserfarben, Kollagen, …….). Einzige Vorgabe ist die Größe des Bildes: DIN A3! Die Bilder bringt bitte mit, wenn wir uns nach den Ferien hoffentlich alle hier in der Schule wiedersehen.

Im Anhang findet ihr noch Vorschläge für ein Bewebungsprogramm der Telekom Baskets und hier noch einen Link für ein paar lustige und lehrrreiche Experimente.

Jetzt wünschen wir euch allen – Kindern und Familien – eine friedliche, gesunde und hoffentlich fröhliche Zeit in dieser denkwürdigen Ausnahmezeit!

Passt alle gut auf euch auf und haltet durch.

Euer Team der Münsterschule