Sonntag, 23.09.2018

Dienstag, 04.09.2018 17:33

„Stolpersteine beim Lesen- und Schreibenlernen – wie Eltern helfen können“

Informationsabend mit Diskussion

Ort: GGS Münsterschule – Montessori-Grundschule Bonn
Musikraum der OGS, II. Etage, Riesstr. 9, 53113 Bonn
Datum: Dienstag, 06. November 2018
Uhrzeit:     20.00 Uhr

Wenn man weiß, dass die Kompetenzen für das Lesen und Schreiben wie ein „Netzwerk“ aufgebaut werden, an dem unterschiedliche Leistungen beteiligt sind, dann kann man sich auch vorstellen, welche Hürden Kinder bewältigen müssen und wie man ihnen dabei helfen kann.
In dieser Veranstaltung wollen wir die möglichen Stolpersteine der auditiven Differenzierung beim Hören, der abstrakten Formwahrnehmung beim Sehen, der Melodieerfassung beim Sprechen, der Hand- und Fingerbewegung beim Schreiben und des Erkennens von Rechtschreibregeln beim Benutzen von Wortbildern aufzeigen.
Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Institut für Legasthenie- und Lerntherapie, Bonn statt. Referent ist Uwe Findeisen M.A., Kinder- und Jugendlichenpsychotherapeut und Lerntherapeut (FiL).

Dateien:
Plakat_06.11.18.pdf360 K