Montag, 29.08.2016

Partnerschule Gumyoko School in Ghana

Seit dem Früh-Sommer 2012 haben wir über Frau Brodbeck, eine der Initiatorinnen des Projekts, Kontakt zur Gumyoko-Montessori-School bekommen. Das Schulprojekt fand im Kollegium, der Elternpflegschaft und im Förderverein großen Zuspruch.

So wurde beschlossen, mit einem Teil des Gesamterlöses vom Sponsorenlauf 2012 die Schule zu unterstützen.

Die Freude und der Dank auf Seiten der Schule in Ghana war sehr groß und es folgte bald eine Besuchseinladung durch Herrn Eric Ghuma. Einige KollegInnen denken bereits über einen Besuch in Ghana nach.

Derzeit arbeiten wir jedoch daran, den Kontakt zur Gumyoko-Schule weiter auszubauen, einen regen Mail-Verkehr auch zwischen den Kindern im Englisch-Unterricht anzubahnen und mehr über die Schule und das Leben in Ghana unseren Kindern nahe zu bringen.