Dienstag, 30.08.2016

Der Förderverein

Der Förderverein unterstützt die Schule bei Projekten, die nicht allein vom Schulträger oder aus dem laufenden Haushalt der Schule finanziert werden können. Die Auswahl der Projekte und Anschaffungen erfolgt in Abstimmung mit dem Lehrerkollegium. So konnten mit Hilfe des Fördervereins bis heute viele zusätzliche Lehr- und Lernmittel angeschafft werden, zum Beispiel Montessori-Material für den Sprach-, Sach- und Mathematikunterricht, Klassensätze von Ganzschriften für den Literaturunterricht, Ausstattung aller Klassen mit Büchern und CDs für den Musikunterricht, der Ankauf vielseitiger Geräte für die Pause und für den Sportunterricht, eine Tonanlage, internetfähige Computer für jede Klasse mit gemeinsamer Vernetzung, Beamer und Notebook für die Schule und und und...

Im Bedarfsfall leistet der Förderverein unbürokratisch finanzielle und sonstige Hilfe aus einem speziellen Sozialfonds für Kinder sozial schwacher Eltern. Bei Schulfesten und Schulveranstaltungen gestaltet der Förderverein die Aktivitäten mit und verwaltet die Gelder, die eingenommen werden.

Finanziert wird der Förderverein durch die Beiträge der Mitglieder, durch Einnahmen aus Schulveranstaltungen, aber auch von Spendern und Sponsoren. Mit einem Jahresbeitrag von nur 30 Euro können Sie Mitglied werden und unsere Arbeit unterstützen. Selbstverständlich ist der Förderverein gemeinnützig und stellt Ihnen eine Spendenbescheinigung aus.